Zvezdochk@
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
Чтобы там не говорили, а я все-таки неисправимый оптимист. Глядя на нашу магистерскую группу, хочется сказать: "Ребята, мы в жопе!". А главное внезапно для себя и для всех я решила взвалить на себя обязанности старосты и решать все проблемы этих пятерых человек. Короче возглавить эту жопу. Уже чувствуется, что проблем будет много. Но мне почему-то это даже нравится. Как там говорил мой репетитор по физике? "Ты любишь ставить препятствия и мужественно их преодолевать!" Пусть так.

Вообще попадание в магистратуру было неожиданным. Нет, я когда-то хотела, писала заявление, надеялась... А потом махнула рукой. Не могу я плясать под дудку каждого преподавателя. Не хочу и не буду. А тут еще и работа. Пришло разочарование в учебе, времени было мало, последние сессии были провалены. Но волею Мироздания я попала. Во всех смыслах. Ну что ж, раз мироздание так решило, значит так тому и быть. Не можешь предотвратить, возглавь! (с)

Вообще болезнь пошла мне на пользу. У меня было время, я все обдумала. В общем-то все идет хорошо и в правильном направлении. Я была права, Мироздание не ошибается. Цели собственно никуда не убегали, новые дорожки к ним я проложила. Все идет как надо. Главное теперь не сворачивать, я ведь только нащупала эту дорогу. А дальше все получится.

А уже завтра на первую встречу с научным руководителем. Посмотрим, что она принесет.

@темы: Разговоры с Мирозданием, Заметки на полях, Alma mater