Zvezdochk@
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
28.08.2013 в 19:39
Пишет Ирловин:

Давно висит в цитатнике, давно хотела поделиться, но все не наставал нужный момент. А сейчас осень, и теплые носки, и шарлотка стоит в духовке, так что самое время, пожалуй.

25.06.2010 в 04:12
Пишет Светлана:

Есть ли в женщине смысл
У меня в гардеробе семь длинных юбок. Энное количество кружевных чулок и шалей/палантинов. Женя толерантно называет это «авторским стилем одежды». Друзья говорят «а кто живет без странностей». Злопыхатели, как им и полагается, зло пыхают и язвительно перешептываются.
А для меня это способ побаловать внутреннюю женщину. Ту самую, которая умеет быть хозяйкой, подругой, любовницей, матерью и королевой – по обстоятельствам. Ту самую, без которой жить было бы не просто сложно, а вообще невозможно. Потому что она несет суть.
И суть эта не в пеньюаре на тонких бретельках или диетическом творожке на завтрак.
Это умение создавать.
Оставим в стороне вечно раздражающий пример с рождением младенцев: он показателен, но избит и замылен до тошноты.
Любое созидание, вдохновение, поднятие из гроба – дело рук женщины.
Она умеет преображать направленную на нее энергию, перенаправлять и изменять ее. Именно так хмурый мужчина, периодически приносящий в дом металл и бумажки, становится для нее источником, от которого она берет, что дают, - и получается шарлотка с яблоками, занавески на окнах, цветущая гортензия и пение в кухне.
Именно она может создать дом, который будет больше суммы составляющих его стен и мебели. И дело тут вовсе не в дизайнерском вкусе и умении, а в способности напитать воздух уютом, одухотворенностью.
Именно ее простыни нежно ложатся под щеку.
И именно на нее можно почти бесконечно смотреть и понимать, что в мире есть покой и гармония. А она в этот момент будет от скуки раскрашивать витражной краской подсвечник и думать, стоит ли проверить электронную почту – или до завтра подождет.

Найти в себе внутреннюю женщину не очень сложно. Думаю, при наличии желания это не вызывает затруднений ни у кого.
Сложнее с ней жить.
Она требовательна. И капризна.
Она хочет, чтобы белье пахло лавандой, чтобы ковер был чистым, чтобы на юбке – ровно подогнут край. А еще зеркало с гнутыми ножками, красную розу и прогуляться под дождем по улице Пушкина. Взамен она готова сварить французский суп, придумать новый соус к мясу, развесить на шторах серебряные колокольчики, успокоить сатанеющего в преддверии госа Женю и еще там по мелочи создать пару вселенных.
Очень важно научиться держать в равновесии все свои сущности. Потакать капризам, но не становиться под каблук.
И еще важно понять, что не все йогурты одинаково полезны. Не все можно преобразовать. И если не так давно что-то сильно нарушило вашу энергетическую оболочку, то не стоит удивляться, что из вас наружу стремится какая-то ересь, вам самой отвратительная.
Посмотрев «Молчание ягнят», я купила себе 200 гр. любимых конфет, привела в давно не виданный порядок волосы, ношу любимую черную юбку с красной блузкой – и все равно из меня вот уже неделю периодически вылезает на свет какая-нибудь словесная дрянь, напрочь отказываются печься яблочные блинчики по новому рецепту и вообще чувство гармонии куда-то задевалось.
Но это временно. Временно и не страшно. Потому что потом эта внутренняя сущность окажется сильнее, поднимет волосы наверх, оставит один завиток выпущенным, хмыкнет и зарифмует вас в один сонет с Еленой Прекрасной, Анной де Бейль, Маргаритой и Кармен, если вам угодно.
Она вас вытащит к смыслу из любой лужи и трясины.
Если просто о ней не забывать.

URL записи

URL записи

@темы: Интересные мысли других людей, The Woman, О жизни, Щепотка магии