12:17 

Сборная солянка

Zvezdochk@
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
Последнее время очень хочется писать в дневник. Вроде и поговорить есть с кем, но почему-то все равно хочется писать. Этакий монолог в сторону Мироздания.

Закончилась эпопея со стоматологией. Осталось только защитное покрытие на зубы сделать. Ужас, сколько денег я туда отнесла. И главное кариес не поверхностный, а изнутри зуба все идет. Врач только руками разводит и говорит, что скорее всего наследственность или предрасположенность. Ну ладно, эту неприятность мы переживем.

На сегодня у меня глобальные планы: завершить не менее глобальную уборку. Тумбочка, стеллаж и половина гардероба разобраны и очищены от хлама. Еще часть гардероба, комод и всякие мелкие очаги беспорядка. И с цветами разобраться. И будет у меня хорошо и уютно. Самое интересное - навести порядок в рукодельных заначках. Отрезы тканей, лоскуты, нитки, клубки, бисер, бусины. К вечеру нужно все это систематизировать. Нашла интересные варианты самодельных коробочек для всякой рукодельной мелочевки.

Пора по магазинам. Из обновок мне нужен только теплый кардиган. Думаю, что имеющейся заначки на хватит. Мысли о новых платьях безжалостно отвергнуты. Всего уже полно, средств лишних нет, и главное неотшитой ткани лежит много. Уже стыдно что-то покупать, надо шить. Запала в душу идея сшить красную юбку, правда, нужно ткань найти. :sunny: Еще хочу сама сшить рубашку. И я решила осваивать вязание. ^_^

Еще в тему рукоделия. Пора обзавестись манекеном. Посмотрела на цены... Ну вы поняли. Обычный манекен мне не подходит - фигура не стандартная, раздвижной - хлипкий какой-то и дорогой. Нашла в сети много мастер-классов, хочу сделать манекен сама. А с подставкой папа что-нибудь придумает. Вот так.

Забросила в последнее время языки. Пора уже вернуться к этому чудесному занятию. При поступлении в магистратуру мне внезапно захотелось сменить изучаемый язык. Ну и вот. Меня ждет немецкий. Учу уже целых два месяца. :) Чувствую, что процесс идет. Все-таки есть польза от лингвистического образования. И даже не столько в том, что я выработала для себя методику изучения языка, как в том, что я перестала его бояться. Раньше незнакомые слова и конструкции вводили в ступор. А сейчас даже с минимумом знаний я могу что-то говорить и писать. Все-таки как ужасны психологические барьеры, они создают столько проблем.

В последнее время, когда готовлю, замечаю интересную вещь. Раньше я всегда точно следовала рецепту. А сейчас много экспериментирую. Мне нравится это состояние, когда тебе уже не обязательно находиться в рамках чего-то, конкретно здесь в рамках рецепта, и ты можешь с легкостью подумать "ха, так можно же сделать так, а еще вот так и вот так! и можно добавить вот это и получится вкуснее, красивее и интереснее!". Полет фантазии как он есть. :sunny:

Мне не нравится, что магистратура тянет с расписанием. Не люблю неопределенность. Нужно искать работу, планировать, как распределить по времени все свои занятия и хобби, а не получается. У меня вообще последнее время жуткое желание все планировать и составлять списки. Но это же так удобно! Особенно когда в голове столько идей и желаний. Хаос совершенно не способствует их реализации.

Всем, кто осилил много текста, да и тем кто не осилил, желаю доброго утра, хорошего дня и вообще счастья! Сегодня последний день лета. Давайте хорошо его проводим и не менее хорошо встретим осень. Надеюсь, она принесет нам ясность мыслей и что-то чудесно-замечательное. :sunny:

@темы: Разговоры с Мирозданием, Приятные мелочи, Личность творческая, Лингвист-маньяк, Кулинария, Заметки на полях

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Искорки в глазах

главная