13:08 

Zvezdochk@
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
Странный период в жизни. Поиски себя. Неправда ли, осень самое подходящее время? Но вот так получилось, что именно сейчас все рассыпалось. Нет, ничего страшного не случилось, но цели и планы на жизнь нужно скорректировать. Мне кажется, для моего возраста это нормально. Скоро выпуск из университета. Всего два года осталось. И все, о чем мечталось на первом курсе, это, конечно, хорошо, но душа просит уже чего-то другого. Будем думать.

Познакомилась с работами замечательно женщины Ольги Валяевой. Ее сайт "Вдохновляю женщин быть Женщинами" просто чудесен. В своих статьях и книгах Ольга говорит очень правильные вещи. Со многим я всегда была согласна, просто не получалось самой это правильно оформить, систематизировать в голове и начать применять. Я рада, что благодаря чудесному человеку Кристине я вот так вот вышла на Валяеву. Как сказала по этому поводу сама Кристина: "У судьбы нет причин без причины сводить посторонних". И она права! Сейчас все то, что я могу почерпнуть из опыта Ольги, мне очень пригодится в поисках себя и своего места в мире.

С началом полноценной учебы все как-то завертелось, закружилось... Возможно, я слишком много на себя взяла. Но я не знаю, от чего отказаться... Нельзя что-то бросать, пока есть желание и возможность, категорически нельзя! Мироздание слишком способствовало тому, чтобы все получилось и грех самой от этого отказываться. Тем более жизнь сама вычеркнула лишнее. А в голове по-прежнему столько планов, столько идей! Когда только все реализовывать? По-моему, мне срочно нужно заняться тайм-менеджментом. Все мои "не успеваю" упираются исключительно в раздолбайство.

А тут еще мне пришла мысль, что на кафедре мне так хорошо и комфортно, что не остаться ли на ней работать? Вот так. А для этого нужно писать статьи, сделать приличную магистерскую и поступить в аспирантуру. По большому счету это то, о чем я мечтала. Просто в другой форме. Наверно, более правильной. В лбом случае мне так кажется на данный момент. Теперь, пока еще есть время, нужно плотно заняться научной работой. Нужно понять, а пойдет ли оно? А мое ли? Чтобы потом не наделать фатальных ошибок.

Почему-то я очень люблю нынешнюю осень. Она дарит спокойствие.

@темы: Заметки на полях

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Искорки в глазах

главная