20:42 

Zvezdochk@
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
Прекрасный пост из жж от capsolo.

Оригинал взят в туристическое
Раз уж пока я никуда путешествовать не еду, напишу-ка я давнее, проверенное.

Я принадлежу к той разновидности туристов, которым всегда и все нравится. К счастью, некоторое количество моих друзей тоже принадлежит к этой категории, поэтому нам так клево путешествовать вместе.

Мне нравится все, начиная с момента планирования путешествия и заканчивая разбором вещей дома уже после оного.

Меня совершенно не парит, если наши планы изменяются в процессе, если мы где-то заблудились или если закрыт какой-то музей. Коль так произошло, значит, наверняка за углом ждет что-то очень хорошее. Сколько раз уже убеждалась. Мгновенно меняя планы, мы пили кофе в старинном замке, куда не заехали бы, если бы не, знакомились с прекрасными людьми, попадали в приключения, шли в мелкий дождь и холод на мыс Ра, внезапно брали билеты и ехали погулять куда-то, куда не планировалось в момент вылета, и так далее. Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной. Полученные в итоге воспоминания и впечатления - восхитительны.

Меня не слишком волнует, где жить. Конечно, я не езжу в дикие места, просто потому, что не испытываю к ним тяги. Но в те редкие разы, когда мы путешествовали с группами, то имели наглядный пример - насколько придирчивы могут быть люди. Нет, я не отказываю им в этом праве, но меня это просто удивляет: зачем самим себе портить настроение, отвлекаясь на все подряд? Помню, летали на Новый год в Рим, с группой, так получалось дешевле. Прилетали в Римини в середине дня, на следующий день - ранний трансфер в Рим, поездом. Вокзал - напротив отеля. Другие поселенцы устроили гиду истерику "почему у нас не будет трансфера до вокзала". Елки-палки, взрослые люди. Мы это послушали, да и пошли себе, купили на вокзале билеты, съездили в Равенну. Вернулись, поспали да и на поезд. Ну и что, что номер нам отвели в полуподвальном помещении, это даже смешно было, я никогда до тех пор в таком не жила! Классно же. А гостиница в Рязани, где мы с Льдорой останавливались по приезде в этот славный город! С бодрым топотом за хлипкой дверью и рекламой секс-услуг в номере. "Эксгибиционизм в лучших традициях", как сейчас помню. Что, плакать было? Давно мы так не смеялись, если честно.

Мне вкусно есть. Да, товарищи, я еще не нашла того места на земле, где мне было бы невкусно. Местная кухня удовлетворяет меня вся или частями (в неудовлетворительные части обычно входят продукты, которые я и дома не ем, потому что не люблю, но надо мной никто не стоит с автоматом и не заставляет их есть). Я не очень понимаю, как можно не найти себе вкусную еду, особенно если ты остаешься в городе на несколько дней. Меня ни разу за все многочисленные поездки не накормили невкусно. Ни разу. Много - бывало (та паэлья в Валенсии до сих пор стоит перед моим внутренним взором, и какого черта мы заказали еще и салат, я не очень понимаю, но это было круто), невкусно - никогда, в принципе. При этом я не всеядна. Как так получается, что в какой бы ресторан мы ни зашли, это самый вкусный ресторан в округе, а второй по вкуснотище - тот, в который мы идем назавтра? Как так выходит, что даже в потоковых забегаловках мне всегда достается свежее, вкусное, классное и именно то, чего я хочу? Мистика, не иначе. Или отношение?

Мне не скучно. Меня не надо чем-то занимать. Мне вообще никогда не скучно, даже если приходится сидеть и ждать несколько часов. У меня в голове постоянно ядерные взрывы, туда побежали, сюда побежали. А если вокруг не слишком знакомая местность, так это вообще замечательно. Я не скучаю в аэропортах, в самолетах и поездах. Я не скучаю, когда вдруг с самого утра льет дождь и нельзя пойти гулять, как планировалось. Я просто не вижу смысла скучать и огорчаться, потому что я не могу выключить дождь, я не могу убрать пургу и гололед и традиционный венский fucking freezing. Но у меня всегда есть я. Если так получилось, возможно, мироздание хочет, чтобы я чем-то занялась и мне с собой было интересно. Когда мы ездим кучкой, вопрос даже не встает. Вокруг умные люди, с которыми приятно поговорить и вкусно накушаться в ближайшем ресторане. Это повод!

Меня не убивает наличие русскоговорящих туристов в округе. Даже когда как-то после Нового года мы поехали на январских каникулах в Прагу, где русская речь звучала просто отовсюду. Пока меня не трогают, мне все равно. Вообще-то я сама русскоговорящая, так какого черта. Если они не кидаются в меня бутылками из-под пива, какое мне дело? Вот музей, вот сувенир, вот мостик, вот лошадка, а-а-а, что, какие туристы?!

Меня не парят задержки рейсов, самолетная еда, странный душ в отеле, блуждание по автострадам, что-то, оказавшееся на вид хуже, чем на картинке, наличие или отсутствие каких-то вещей. Если мне холодно и я не взяла свитер, его можно купить. Если я хочу есть или пить, я пойду поем и попью. В жизни и так достаточно проблем, зачем их извлекать из ничего?..

Путешествие - это всегда приключение. Это всегда исследование. Когда ты исследуешь, ты еще не знаешь, что тебе предстоит, но нарисованный идеальный образ только мешает, на мой взгляд. Я предпочитаю думать "приблизительно". Конечно, всякие там отели бронируются заранее, маршруты прокладываются, но это и есть та необходимая составляющая, про которую потом можно не думать. И даже если отменится бронь, изменится маршрут... Разве это проблема, стоящая негатива? Это приключение. Оно зовет.

Не считая поездок из Риги в Москву и обратно, я ездила в разные места и страны точно больше 30 раз, точнее считать мне лень. Из этой кучи поездок только две оказались наполовину успешными, и дело оба раза было не в стране, а в выбранной компании. Опыт получен, компания больше не повторится, а страны прекрасны, и позитив все равно победил.

Вот как подробно рассказала, какая я хорошая туристка :)

А может, и не такая хорошая. Может, критическое отношение позволяет что-то там выявить или обратить внимание окружающих на недостатки. Если бы им не сказали, возможно, они и не подозревали бы, а так! Но беда: я не нахожу, к чему особо придраться, а мелочи - такие мелочи, что о них забываешь почти мгновенно. Впрочем, нет предела совершенству. Всегда можно проапгрейдиться, но я как-то пока не готова.

Да, у меня полно недостатков. Простите меня, идеальные люди (с) :)))

@темы: Путешествия, Интересные мысли других людей

URL
Комментарии
2013-09-28 в 22:01 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Zvezdochk@, о,я сначала подумала, что это ты про себя пишешь :) Но раз ты это у себя поместила, то наверное принадлежишь к тем же путешественникам.

2013-09-28 в 23:02 

Zvezdochk@
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
Rosie Took, я готова подписаться под каждым словом. :) Я люблю не просто путешествовать, а путешествовать во всех направлениях. Хоть по деревням свой области, хоть по городам и весям нашей обширной страны, хоть по заграницам. Это все новое и непременно интересное. Остальное мелочи.

URL
2013-09-29 в 00:05 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Хоть по деревням свой области, хоть по городам и весям нашей обширной страны, хоть по заграницам.
Zvezdochk@, друг :buddy:

2013-09-29 в 00:18 

Zvezdochk@
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
URL
2013-09-29 в 01:13 

осенняя вишня
Я тоже подписываюсь под каждым словом. :yes:

2013-09-29 в 11:39 

Zvezdochk@
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Искорки в глазах

главная