Zvezdochk@
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
29.11.2013 в 16:35
Пишет Trends:

08.11.2013 в 22:50
Пишет Succin:

Стиль "Бохо"




Бохо-шик – это направление неординарной одежды, которая одновременно сочетает в себе многое, но ни к чему конкретному не принадлежит. Как и не принадлежит индустрии моды в принципе. Смешение разного и легкая небрежность.
Цыганские юбки, этнические и хипповские рубахи, оборочки, нежные кружева, тяжелые натуральные ткани, потертые джинсы, грубые ковбойские сапоги и прочие "интересности", которые незаслуженно уходят в прошлое - основное в нём.

Автор этих строк наткнулся на бохо совершенно случайно – кто-то где-то кинул ссылку на магазин, и на одной из симпатичных юбок была приписка «бохо». Я скопировала слово в поисковик… и понеслась.
Пожалуй, для начала без вкусовщины.
Бохо-шик - это стиль тянущий корни от цыган. Раньше французы называли именно их «богемой». Название пошло от городка Богемии, в котором, в Средние века жило множество цыган.
Ну, и потом термин переполз уже всех артистов, художников, писателей и прочее-прочее. Людей, которые живут по-другому.
И по сей день бохо шик считается стилем для людей, которые отчасти бросают вызов, отчасти просто не могут вписаться в рамки. Хорошим примером можно считать Хелену Бонем Картер:


Что она, что её муж всегда наводили шороху в среду гламура и пафоса, взрывая её, как бохо стиль взрывает стойкие постулаты моды.
Не всегда, конечно, он настолько вызывающ как у Хелены, но в наше время даже одна необычная вещь может привлечь внимание общественности. А в бохо они необычны все.



Бохо – это всё, сразу и бантик сверху. Ну, или платочек скорее. Интернеты просветили меня, что это стиль для «пресытившихся модой и работами ведущих дизайнеров». В принципе, думаю это самый рациональный подход – потому что для бохо крайне важно умение сочетать, которое вдалбливается другими стилями и даже чуток модой (если следить за показами зарубежной моды, а не нашими любовницами олигархов). Но прошу пардону – автор сей статьи рациональностью никогда не отличался.
Поэтому лично для меня бохо это и стиль для тех, кто отрицает моду, а так же для тех, кому она в принципе мало интересна и для тех, кто просто свободен.



Отчасти бохо – это сказки. Здесь можно найти и Ронью дочь разбойника, и диснеевских принцесс, и даже подружиться с разбойницей из Снежной королевы. Впрочем, не всё настолько маргинально.



Бохо – это много стилей. Это цыганский, винтаж, хиппи, вестерн, этно, эко, гранж, панк, фолк, casual. Плюс бохо в чем-то (а вообще-то много в чем) пересекается с японским стилем мори (сиречь «девочка из леса»), так что как видите – простора то, простора! И как можно догадаться, из этого многообразия можно создать шик, а можно пшик.



Основные постулаты бохо – это разные стили в одном, а так же:
многослойность (впрочем, сильно объемные вещи принято прижимать ремнем);
длинные вязаные или кружевные кардиганы;
юбки от мини до макси;
широкие «пиратские» рукава, собранные на запястье манжетом или широкой резинкой;
этнические узоры и туники;
оборки, присборенные юбки и рукава, рюши, кружева, асимметричный подол юбки или рукав, и всякая другая отделка в изобилии;
разнообразные пояса;
в основном естественные природные цвета (хотя встречаются и пестрые рисунки);
необычные украшения (под старину, или в стиле индейцев).
А так же многое-многое другое.
В принципе, здесь может найти себя как любительница исключительно джинс (глянем на вестерн, панк, хиппи, кэжуал туда же), так и нежных платьев (винтаж, да те же хиппи, фолк), так и всего по чуть-чуть и разом.



Так же в основном бохо-вещи состоят из натуральных качественных тканей, что повышает их цену, но хорошо подходит людям, которые не могут ни под каким предлогом носить синтетику (как сердечник-автор, например).

Ценовая категория на бохо, не смотря на неординарность и некую бомжеватость, всё же являет собой приличный уровень, хотя и ниже уровня брендовой одежды. Отчасти за счет тканей, о которых уже упоминалось выше, отчасти за счет уникальности. Поэтому в бохо бесконечно приветствуются рукоделы, а уж рукоделам с фантазией и вовсе всюду рады, и не только в бохо)



Завершая, можно сказать, что бохо – для достаточно смелых людей, потому что в этих вещах вы будете смотреться действительно необычно и непривычно простому глазу обывателя. Но тем не менее, для многих, как мне кажется, это такая небольшая и достаточно мирная возможность быть собой.



URL записи

URL записи

@темы: Для вдохновения