Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
17.01.2014 в 10:41
Пишет  Tau Mirta:

"Новые взрослые" или почему меня считают странным?"
Помните вот это: "Мне двадцать пять (тридцать, тридцать пять), а я всё ещё не знаю, кем хочу стать, когда вырасту?"
Лично мне до сих пор не удаётся избавиться от лёгкого чувства неловкости, когда приходится признавать за собой такое. В обществе, где товарищам присяжным необходимо предъявить раз - состоявшуюся длительную карьеру, два - семью, чтобы почувствовать себя человеком и пароходом полноценным гражданином, понятия "инфантилизм", "кидалт", "синдром Питера Пена" читаются исключительно в негативном ключе. Да что там, я сама их использую именно как негативные, но применяю только к товарищам, которые до пенсии сидят на чьей-то шее, или которые, например, отправляют жену с новорождённым ребёнком жить к родителям, потомушто ребёнок, видите ли, раздражает (красиво, правда?). Ну то есть к тем, к кому понятие "зрелость" неприменимо в принципе.
Но как быть с самостоятельными человеками, которые осознанно выбрали не тащить на себе общепринятые вериги этой зрелости, а жить по-своему, по-бразильски? Которые ту, первую приведённую фразу воспринимают как должное? У Линор Горалик замечательно все описано и объяснено. Золотая статья, брильянтовая просто.
Вообще очень приятно, когда тебе объясняют, что с тобой происходит.

"В последний год российские издания подключились к процессу описания подразумеваемого феномена и введения в активный язык слова «кидалт». «Кидалт», по мнению авторов, инфантилен, недалек и не желает думать о будущем. Еще одним общим мемом в рамках описания и обсуждения «кидалтов» становится упоминание «синдрома Питера Пена»: подразумевается, что «кидалты», как и герой романа Дж. Барри, не желает взрослеть и живет в собственной зачарованной стране, полной инфантильного очарования. Общий тон существующего на сегодняшний день обсуждения (а точнее, медийного конструирования) феномена, маркируемого словом «кидалт», - это тон апокалиптического плача разной степени сдержанности...

"Лекция Линор Горалик "Маленький Принц и большие ожидания" о феномене "новой зрелости"".

Читать на сайте?

URL записи

@темы: О жизни, Интересные мысли других людей