Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
Люблю август, потому что мы начинаем делать заготовки на зиму. Вишня и сливы заморожены. Мята, листья смородины и вишни уже засушены. Петрушка, укроп, сельдерей и базилик нарезаны и заморожены. Огурчики и помидоры засолены. Сварено варенье из малины, клубники и вишни. Масштаб, честно говоря, впечатляет, когда все это описываешь.
Позавчера дело дошло до яблок и груш. Мама сварила грушевое варенье, а я делала яблочное повидло. В итоге у меня создался чудесный рецепт.
2 кг яблок, 2 кг сахара и 2 апельсина. Яблоки моем-чистим-режем, засыпаем в кастрюлю вместе с сахаром. Апельсин моем и неочищенный измельчаем. Отправляем туда же в кастрюлю. Варим как обычное варенье, даем отдохнуть и остыть. Превращаем в однородную кашу блендером, довариваем. Пытаемся уговорить себя не есть все и оставить на зиму.
На очереди еще несколько баночек яблочного повидла, сливовое повидло, "зимний" салат, сушеные яблочки. Думаю, не сделать ли еще цукаты из тыквы?
Позавчера дело дошло до яблок и груш. Мама сварила грушевое варенье, а я делала яблочное повидло. В итоге у меня создался чудесный рецепт.
2 кг яблок, 2 кг сахара и 2 апельсина. Яблоки моем-чистим-режем, засыпаем в кастрюлю вместе с сахаром. Апельсин моем и неочищенный измельчаем. Отправляем туда же в кастрюлю. Варим как обычное варенье, даем отдохнуть и остыть. Превращаем в однородную кашу блендером, довариваем. Пытаемся уговорить себя не есть все и оставить на зиму.

На очереди еще несколько баночек яблочного повидла, сливовое повидло, "зимний" салат, сушеные яблочки. Думаю, не сделать ли еще цукаты из тыквы?